Kategorien
Rezepte

cavati alla norma

Heute möchten wir euch eins unserer Liebligsrezepte vorstellen. Cavati alla Norma – Öhrchennudeln mit Aubergine, Basilikum, Tomatensauce und Käse. Das Ganze wird in Folie verpackt, so dass kein bisschen der köstlichen Aromen verloren gehen kann. Wenn man dann am Tisch das Päckchen öffnet, duftet der ganze Raum nach Süden und nach Urlaub. Dazu ein Gläschen Rotwein, danach einen Espresso…

Das brauchst du:
  • Öhrchennudeln (z.B. Cavati, Gnocchetti sardi)
  • Tomatensauce
  • Mozzarella
  • Parmesan
  • Knoblauch
  • Basilikum
  • für je 2 Personen eine Aubergine
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Öl
Vorbereitung:

Koche eine dickflüssige Tomatensauce und würze sie mild mit Salz, Zucker, Pfeffer.

Tipp | Dafür kannst du entweder frische Tomaten verwenden und die Sauce sehr lange einkochen lassen oder du verwendest Sugo (mit Kräutern) aus dem Tetrapack.

Koche die Nudeln sehr bissfest, ca. 100 g pro Person, in Salzwasser.

Das Kochwasser für die Nudeln bitte probieren, es sollte den Geschmack von Meerwasser haben, also schon deutlich salzig schmecken.

Auberginen in Scheiben schneiden und in Öl anbraten, einige Scheiben ganz lassen, die restlichen Scheiben vierteln.

Mozzarella klein schneiden, Knoblauch hacken und Basilikumblätter abzupfen.

Päckchen machen:

Vermische Tomatensauce, Auberginenviertel, Mozzarellastückchen, Basilikumblätter und gehackten Knoblauch.

Lege dir ein Stück Gourmetfolie zurecht und packe einen Teil der Nudelmischung darauf.

Kröne das Ganze mit etwas geriebenene Parmesan, einer Scheibe Aubergine und einem Basilikumblatt.

Verschließe das Päckchen mit geeignetem Band.

Schiebe die Päckchen für 20 min bei 170°C in den vorgeheizten Ofen.

Serviere das Ganze im Päckchen.

Wer möchte kann vor dem Essen noch geriebenen Parmesan darüberstreuen.

Gutes Gelingen und buon appetito!!

Schreiben Sie einen Kommentar